Советы автомобилистам / Ездить на машине без доверенности в Украине
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Ездить на машине без доверенности в Украине



С 13 августа вступили такие изменения вместе с отменой техосмотра.

 

Украинские водители сразу же допускают ошибку, слушая различные СМИ, где говорится про то, что теперь для передачи машины всего лишь надо отдать техпаспорт, то есть свидетельство о регистрации, и ключи другому водителю. По правилам сотрудник ГАИ, остановив автомобиль, еще требует полис страхования автогражданской ответственности, а при его отсутствии выписывается штраф (425-850 грн). Водитель начинает возмущаться, и его задерживают на основании ч. 1 ст. 185 КУпАП, то есть злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, за что предусмотрен штраф в размере  85 - 255 грн., или общественные работы - 40 - 60 ч., или исправительные работы – 1-2 месяца, или админарест до 15 суток.

 

Есть три вида полюсов ГО: первый – любой водитель застрахован за рулем автомобиля, указанного в полюсе; второй – записанные в документе водители застрахованы за рулем машины, указанной в полисе; третий – обеспечивает ответственность записанного в полис водителя за рулем любого автомобиля.

 

Значит делаем вывод, что передать авто можно, если купили полис первого типа, или если водитель записан в полис второго типа, или если у водителя имеется полис третьего типа. Скоро, а точнее через месяц, будут полисы только первого типа, то есть будет застрахован автомобиль, не водитель, и для того, чтоб передать автомобиль, нужно будет отдать техпаспорт и  ключи.

 

По ст. 828 Гражданского кодекса теперь владелец по желанию может сделать документ о доверенности у нотариуса, а в устной форме передать авто своим родственникам доверенность на автомобиль в украине.

 

А при купле/продаже новые автомобили и цены по доверенности, чтоб не платить налоги лучше оформить письменный договор на длительный срок за небольшую стоимость, например, на 30 лет. Но если вы захотите расторгнуть доверенность нотариуса, то это можно сделать с любой момент, а вот договор аренды нужно будет разорвать только через суд.








Рубрика : Советы автомобилистам

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова