Советы автомобилистам / Советы по ремонту авто – как обработать двигательно после ремонта
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Советы по ремонту авто – как обработать двигательно после ремонта



Двигатель после ремонта проходит стендовое испытание без нагрузки или обкатке по циклу - на частоте вращения 750800 об/мин 2 мин; 1000 3; 1500 4; 2000 об/мин5 мин. Поэтому мы отим дать вам пару автосоветов.

 

Существуют различные советы по ремонту авто и ниже представлены некоторые автосоветы как проверить двигатель уже после ремонта запустив двигатель, проследите:

 

  1. Не течет ли охлаждающая жидкость или топливо между сопрягаемыми деталями, из соединений трубопроводов и через прокладки;
  2. Не протекает ли масло из-под уплотнительного кольца масляного фильтра и через прокладки;
  3. Установлен ли момент зажигания правильно;
  4. За частотой вращения коленвала на холостом ходу;
  5. Герметичны ли соединения карбюратора с впускным трубопроводом;
  6. Не присутствуют ли посторонние стуки.

Если вы обнаружили хоть одну неисправность или посторонние звуки, то немедленно остановите двигатель и лишь после их устранения, можно продолжать испытания.

Если вы обнаружили подтекание масла  через прокладку между масляным картером двигателем и блоком цилиндров, то следует подтянуть болты с рекомендуемым моментом. Но если течь не перестает, то следует проверить саму прокладку и если нужно, то заменить ее.

 

Если между крышкой и головкой блока цилиндров заметили подтекание масла через прокладку, то ее и резиновые втулки, которые находятся на шпильках крепления крышки головки цилиндров, следует проверить. Заменить прокладку и втулки при необходимости.

 

После ремонта двигателя его детали не приработались, и трение рабочих поверхностей новых деталей оказывает сопротивление вращению, то чтобы бы все работало гладко, нужно время для приработки. Такое происходит у автомобилей, которым заменили поршни, вкладыши шатунных и коренных подшипников, перешлифованы шейки коленчатого вала и отхонингованы цилиндры.

 

Двигатель после ремонта не следует доводить  до максимальных нагрузок. Обкатку проводят с той скоростью движения, которая была рекомендована для данного автомобиля.








Рубрика : Советы автомобилистам

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова