Авто новости / Советские прототипы авто: откуда растут ноги у советского автопрома?
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Советские прототипы авто: откуда растут ноги у советского автопрома?



Очень долгие годы советский автопром занимался выпуском хоть и официально разных, но по сути практически идентичных моделей. Шли годы, но советские прототипы авто оставались прежними.

 

При этом тоже нельзя сказать, что  советские конструкторы просто сидели на месте, и упивались  собственными достижениям. А скорее даже наоборот. Так, дизайнеры занимались достаточно смелыми экспериментами, о чём свидетельствуют машины прототипы, не вошедшим в серию по тем или иным причинам.

 

Скорее всего Вы, как и люди советского времени, привыкли к существованию 4-х брендов машин:

 

  • «Жигули» и «Лада»;
  • «Москвич»;
  • «Запорожец»
  • «Волга».

Конечно же были ещё «Зилы» и «Чайки», но они не предназначались для широкого круга частных потребителей.

 

Что тут сказать, 4етыре крупных автозавода - это достаточно сильный потенциал для того, чтобы создавать самые разнообразные машины - и по дизайну, и по техническим характеристикам.

 

В результате, на базе некоторых из них позже появились массовые полноценные машины. Но, к сожалению, они уже стали устаревшими на момент своего появления. В особенности если говорить о западных аналогах.

 

«Порше» - народный вариант


Автомобиль ВАЗ-Porsche 2103 - это плод плод сотрудничества Волжского автозавода и компании Porsche. Всё это происходило в далёком 1976 году. Немцы хотели слегка желая адаптировать машину под западногерманский рынок. В результате было предложено немного изменить авто. В результате с машины были убраны все хромированные детали, как молдинги и металлические хромированные бампера. Их просто заменили на пластиковые под цвет кузова.

 

 

Но в итоге обновлённый вариант немцам «не пошёл», потому как им он не понравился, а советским инженерам такой «вне план» оказался совершенно ни к чему.

 

Нужен ли советским людям кабриолет?


В 1964 году конструкторами АЗЛК было создано 2 образца "Москвич-408-Турист", которые  напоминали популярные в те годы в Европе недорогие спортивные машины, выполненные на базе серийных малолитражек.

 

В итоге «Турист» получил открытый двухдверных хардтоп-кузов вместе со съёмным пластиковым верхом. Также ему сделали форсированный двигатель с системой электронного впрыска топлива уникальной разработки. Что касается днища кабриолета, то оно было усилено Х-образной поперечиной.

 

 

И всё равно, эта машина в серию, к сожалению, не вошла. Главная причина заключалась Тем не в полной загруженности конвейера выпуском базовой модели.

 

ГАЗ-24 - он мог бы быть именно таким

 

Работая над модернизацией «советского мерседеса», специалисты  ГАЗа - «Волги ГАЗ-24» перебирали сотни вариантов. В результате, одной из самых успешных версия стала  модификация ГАЗ-3101. Но, как и следовало ожидать, руководство завода в последний момент дало команду «отбой».

 

 

«Москвич» - это начало новой эпохи


К началу 70-[ стало понятно, что «Москвич-408» стал стремительно устаревать. Поэтому встал вопрос о срочной проектировки его замено. «Москвич 3-5-6» стал первым прототипом новой модели, которая позже трансформировалась в знакомую всем модель 2140. Стоит отметить, что выглядела эта модель достаточно стильно и элегантно.

Кроме этих моделей были ещё многие другие, которые могла украсить советский автопром, но судьба распорядилась совершенно иначе.

 

 

Узнайте, какие авто эконом класса сегодня популярны на украинском авторынке.

 

 








Рубрика : Авто новости

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова