Новые автомобили / Новые автомобили - ретроспектива
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Новые автомобили - ретроспектива



Благодаря достижениям современного автопрома, новые автомобили стали как средством передвижения, так и роскошью. При этом, если иметь постоянный и стабильный достаток, но приобрести свеженькую машину всё-таки довольно не сложно. Современному человеку трудно даже себе представить, что в советское время в 20-е годы иметь свой автомобиль категорически запрещалось. На нём могли ездить только самые сливочные сливки общества, такие как партийно-хозяйственная элита. Но всё равно при этом машина считалась собственностью государства.

 

Были в этом случае и первые нарушители, одним из которых стал Владимир Маяковский. Из Парижа в Москву он привёз в 1929 году новенький рено. Что характерно, то до революции семнадцатого года проблемы такого характера не существовало. Считалось престижным иметь собственное авто, а до начала первой мировой войны практически у всех российских аристократов был свой «стальной конь». Самой популярной маркой считалось именно рено, и никакой тут автотюнинг не сыграет роли. На такой машине ездили даже представители императорской семьи.

 

новые автомобили

 

Всё изменил октябрьский переворот. Иметь автомобиль было страшно наряду с яхтами, виллами и другими атрибутами «ненавистного капитализма». Но всё-таки для таксопарков было приобретено несколько десятков рено. Владимир Маяковский как-то поехал в Париж и после удачных выступлений на поэтических вечерах, купил себе в 1928 году рено. Трудности возникли на таможне, так как не было инструкций относительно перевозки авто частным лицом, притом гражданином СССР. Реакция последовала незамедлительно в лице доносов и запросов. машины фото хорошее тому подтверждение.

 

Многие современники поэта говорили, что машину он эту приобрёл не для себя, а по просьбе и для Лили Брик, в которую был влюблён. После этого Лилю часто видели, разъезжавшую по улицам города. Однажды она даже попала в аварию.

 

новые автомобили

Однозначно, новые автомобили несут в себе некую неизведанную силу и подбрасывают своим владельцам много интересных испытаний.








Рубрика : Новые автомобили

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова