Советы автомобилистам / Можно ли избежать новых штрафов?
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Можно ли избежать новых штрафов?



Как в наше время избежать штрафов, ведь недавно их цены подскочили так, что достигают европейского уровня. В статье представлены советы водителю более полезные, чем советы по ремонту и эксплуатации автомобиля.

 

Мобильный телефон за рулем: сегодня штраф за разговор по мобильному телефону составляет 425-510 грн., уже вместо устного предупреждения. Чтоб избежать штрафа, лучше купить себе устройство «свободные руки». Однако, если сотруднику ГАИ показалось, что вы говорите по телефону, вы можете оспорить его в течение 10 дней в суде, с того момента, как вам вынесли постановление.

 

Забрали права: теперь забрать права смогут при нарушении, за которое предусмотрено лишение права управления автомобилем. Права будут забираться до вынесения судом постановления о данном нарушении. Но права могут быть изъяты не более чем на три месяца с момента изъятия.

 

Страхование: в мире принято, что если при аварии повреждено «железо» и машины застрахованы, то не вызывают автоинспекцию, решают все комиссары. У нас в Украине также можно сделать, только страховая компания не признает такие случаи страховыми без участия ГАИ. По законодательству за любое ДТП забираются права у обоих водителей, и даже может быть админарест (15 суток). Получается, что вызывать ГАИ даже опасно, лучше договориться со вторым водителем и это означает, что смысла нет в полисе обязательного страхования гражданской ответственности и в самом страховании. Но если полюса нет, то предусмотрен штраф в размере 340 – 850 грн. И чтоб доказать свою правоту, лучше всего купите видео-регистратор, который будет доказательством в вашей невиновности.

 

Повышение скорости: сегоня при увеличении скорости выше дозволенного на 20км/ч – штраф 255-340грн., на 50км/ч – 510-680грн. Для определения, где прячется гаишник, рынок предлагает купить радар-детекторы, которые стоят около 400 евро.

 

Фоторадары: теперь водителя могут привлечь к ответственности при зафиксированном фото-нарушении или видео-нарушении. Водителя будут приходить квитанции на дом.








Рубрика : Советы автомобилистам

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова