Документы и право / Интересные моменты в работе ДПС ГАИ
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Интересные моменты в работе ДПС ГАИ



Надо отметить то, что сотрудники ДСП ГАИ обязаны зафиксировать в протоколах все нарушения водителей, далее нарушения переносятся в протокольную систему, потом для регистрации к начальнику подразделения ДПС ГАИ, чтоб потом направить в отделения Госавтоинспекции в последующие 24 часа. Однако на практике сотрудники ДПС не всегда составляют протоколы нарушений.

Сотрудники ДСП ГАИ не должны останавливать и проверять автомобили, которые принадлежат оперативникам и спецслужбам, но если есть информация, что машиной владеют незаконно или водитель находится в нетрезвом состоянии, то такой автомобиль обязаны остановить для проверки. В такой ситуации составляется рапорт, в котором написана суть административного нарушения, подробности и обстоятельства произошедшего, и далее передается в межрайонное отделение ГАИ, где данный автомобиль зарегистрирован.

Случается, что инспектор ДПС встречаются на дороге, где патрулируют, с работниками органов исполнительной власти, в правах которых также останавливать машины для проверки. В данной ситуации сотруднику ДПС необходимо сообщить командиру подразделения ДПС ГАИ про коллег на дороге.

Еще в обязанности сотрудников ДПС входит помощь водителю при поломке, дэпээсники обязаныдоставить автомобиль до ближайшего сервиса.

В их работу также входить преследование преступников. Если преступники вооружены, то работники ДПС ГАИ должен сообщить главе подразделения про это, а далее действовать согласно указаний, при этом они могут использовать огнестрельное оружие.

 

Существуют запреты в обязанностях ДПС ГАИ: преследование мотоциклистов, исключение, если водитель замешан в преступлении; перевозить посторонних лиц в служебном автомобиле; изменять служебный маршрут и превышать лимит на скорость при выполнении служебного задания; предоставлять служебную машину посторонним лицам; оставлять служебную машину без присмотра.  

 

А вот оставлять пост сотрудник ДПС ГАИ имеет право при разрешении главного руководителя подразделения и еще при: устранении препятствий и ликвидация проблем на соседних постах; доставка преступников или нарушителей в отделение; доставка автомобилей на штрафплощадки; преследование нарушителей или преступников; предоставление медицинской помощи людям, пострадавшим в авариях или ДТП; пребывание, чтобы  места дорожно-транспортного происшествия были нетронутым; оказание помощи при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. Также значится, что сотрудник ДПС ГАИ может покинуть пост при внезапном ухудшении здоровья и плановом приеме пищи, ведь они тоже люди.

На нашем сайте вы найдете интересную информацию про Lexus GS.








Рубрика : Документы и право

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова