Автоспорт / Во Франции на ралли Огье удержал победу
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Во Франции на ралли Огье удержал победу



Большую часть гонок француз удерживал лидерство и финишировал с девятисекундным преимуществом перед Дани Сордо в субботу. Испанец предполагал, что отыграется, так как имел более удобную стартовую позицию, но ему удалось всего лишь уменьшить свое отставание на три секунды за шесть СУ в воскресенье. Огье не был сегодня самым быстрым пилотом в канале, но проявив выдержку, смог проконтролировать свой отрыв.

Эта гонка для Сордо и заводской команды Mini стала успешной в дебютном сезоне.

Как отметил Сордо, что для них это невероятный результат, они расстроились немного, так как хотели выиграть гонку, но все равно рады результату.

Петтер Солберг удержал третье место, не смотря на то, что накануне он прекратил борьбу после прокола колеса. За норвежцем пришла к финишу пара заводских экипажей Ford. Яри-Матти Латвала пропустил вперед Микко Хирвонена, так как он получил две минуты штрафа за ранний приезд на КВ последнего СУ гонки.

Молодой голландец Деннис Кюйперс пришел шестым, этот результат стал лучшим в его карьере WRC. За ним пришли к финишу экипажи Stobart-Ford, Хеннинга Солберга и Мадса Остберга, побивший в гонке три колеса и вследствие потерявший много времени. Завершили очковую группу Кен Блок и местный гонщик Пьер Кампана, который выступал на частном Mini WRC. Даниэля Оливейры и Арминдо Араухо могли иметь неплохой финиш, но сошли с дистанции в последний день гонки.

До окончания Чемпионата Мира борьба за лидерство обострилась. Себастьян Лоэб, который сошел с дистанции из-за проблем с мотором во Франции, сохранил лидерство, но его отделяют три зачетных пункта от Огье и Хирвонена, которые имеют одинаковое количество очков.

Эстонец Отт Танак предполагаемо выиграл гонку SWRC, так как он опередил своих преследователей на две с половиной минуты. За ним пришли к финишу Эйвинд Бринильдсен и Мартин Прокоп. Юхо Ханнинен, который стал лидером зачета, пришел к финишу пятым, так как в пятницу он прокол колесо. В общем зачете финн смог сохранить свое первое место, но его открыв всего до трех очков сократился от Танака.

У нас на сайте вы найдете информацию про кольцевые гонки.








Рубрика : Автоспорт

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова