Документы и право / Документы на транспортное средство для грузовых перевозок
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Документы на транспортное средство для грузовых перевозок



Согласно ст.48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» от 5 апреля 2001 года N 2344-IIIдокументы, которые следует иметь при осуществлении грузовых перевозок: для автомобильного перевозчика – это лицензия и документы, которые на законных основаниях удостоверяют использование транспортного средства, а также другие документы на транспортное средство, которые предусмотрены законом Украины; для водителя – это водительское удостоверение нужной категории, регистрационные документы на транспортное средство, то есть свидетельство о регистрации автомобиля, лицензионная карточка, путевой лист, товарно-транспортная накладка или же другие необходимые документы на перевозимый груз.

Следует отметить, что в статьей 9 Закона «Об автомобильном транспорте» и п. 25 статьи 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 года N 1775-III 25 сказано, что лицензированию подлежат услуги по перевозке опасных грузов, пассажиров багажа воздушным, речным, морским, автомобильным, железнодорожным транспортом.

Пунктом 2.1. ПДД установлено, что водитель должен иметь свидетельство о праве собственности на данное транспортное средство.  Также можно управлять автомобилем на основании доверенности от имени владельца автотранспорта.

Также рассматривают еще вариант использования автомобиля именно физическим лицом-предпринимателем в своей предпринимательской деятельности.

В статье 177 Налогового кодекса Украины сказано, что объект налогообложения – это чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом и документально подтвержденными расходами, которые связаны с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

Если учесть все моменты, то подтвердить, что автомобиль используется физическим лицом-предпринимателем именно в своей хозяйственной деятельности намного легче, если есть  в наличии договор аренды транспортного средства, в котором указывается цель аренды транспортного средства, срок использования и другое, а не поручение.








Рубрика : Документы и право

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова