Авто новости / Растаможка авто Форд, Рено, БМВ: придётся раскошелиться
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Растаможка авто Форд, Рено, БМВ: придётся раскошелиться



Растаможка авто в последнее время у всех на слуху. Скорее всего, Вам известно, что любое транспортное средство при ввозе в страну необходимо растаможить. При этом сам этот процесс вызывает только негативные эмоции у наших сограждан, в особенности у тех, кто хочет привезти машину из-за границы.

 

В первую очередь, это вызвано непомерными налогами, а во вторую - в связи с неясностью принципов начисления этих самых налогов. Оказывается, что Налоговый Кодекс 2011 ещё больше осложнил ситуацию.

 

растаможка авто, форд, рено, бмв

 

Попытаться просчитать предварительную стоимость растаможки авто Форда, Рено, БМВ можно, воспользовавшись следующими данными.

 

1.      Пошлина на ввоз - обычно ставка пошлины составляет десять процентов от суммарной таможенной стоимости машины. Исключение составляют дизельные автобусы, предназначенные для перевозки более десяти человек и с объёмом - больше пяти литров (ставка 20%), с электродвигателем - 8%, новые легковые авто с объёмом больше трёх литров - 6%. Эти ставки были определены специальным «таможенным тарифом Украины».

 

2.      НДС - составляет 20% от суммы общей таможенной стоимости, акцизного налога и ввозной пошлины.

 

3.      Акцизный налог - для разных типов ТС он насчитывается по-разному. Чаще всего он зависит от типа топлива, мощности и объёма двигателя, а также от возраста машины.

 

Свежие автоновости говорят о том, что согласно Налоговому Кодексу года 2011, на стоимость авто для конечного потребителя оказывает влияние и сбор при первой регистрации авто в ГАИ. Он рассчитывается наподобие акциза, исходя из возраста авто и объёма двигателя.

 

Полученная цифра может напугать ещё больше в том случае, если возраст машины превысит восемь лет. Тогда ставка авто возрастёт раз в сорок. Учитывая такую растаможку авто Форда, Рено, БМВ, становится очевидным, что абсолютно невыгодно ввозить такие авто в нашу страну.

 

 

 








Рубрика : Авто новости

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова