Тюнинг автомобиля / Авто тюнинг своими руками – обиваем двери
Авторизация
Регистрация
rss



#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Логин занят

Email занят

#Enable images to see captcha.
Неверно!
Заполните поля формы!

Авто тюнинг своими руками – обиваем двери



Для начала необходимо выбрать материла для обивки, например, кожу заменитель или натуральную, а для подкладки берем поролон.

Меняется карта двери. Выпиливается новое основание для двери из оргалит (специальный материал). Подпиливаются пластмассовые накладки. Из заменителя кожи был вырезан крупный кусок по всему контуру дверной панели, маленькие кусочки вырезались под элементы декора. Сначала подложили изолон, а затем пришили накладки к ткани. Готовая обшивка приклеивается поверх изолона, а изолон приклеивают к созданному орнаменту.

А вот точнее обшивку сшитую намазывают тонким слоем и приклеивают поверх изолога, изолон приклеивают к орнаменту. По краям ткань заворачивается и склеивается. Этим основным слоем необходимо оббить подиум и накладку сверху.

По плану используется с карманами два подиума, по стандарту – один и в этом случает тюнеры взяли карманы из отечественного автомобиля.

картинки авто тюнинг, авто тюнинг своими рукамиИз обычной фанеры толщиной 100 мм был сделан каркас, посмотрите картинки авто тюнинг или авто на продажу. Для облегчения конструкции в ней было делано много отверстий. Угол наклона динамиков был выставлен тюнерами на глаз, а далее выставили правильную звуковую схему.

Сам каркас подиума скрепляется клеем и шурупами, и внешняя часть задумается пеной, которой необходимо 2 тюбика емкостью 1л. Мягкая пена легко режется, плотная обрабатывается напильником. А пустоты в пене, которые образовались, необходимо зашпаклевать специальной шпаклевкой.

Наши мастера, выполняя авто тюнинг своими руками, для того, чтобы поверхность была приятной на ощупь применили материал типа замш или драп. Ткань, которую вы применяете, должна тянуться и скрывать все недостатки внутренней части.

Далее подиум вскрывается кожей или заменителем кожи. Мы использовали заменитель кожи и сложным было вырезать выкройки, которые прикладываются после к заменителю и вырезаются необходимые куски. Далее получившиеся натягиваются на  подиум и приклеивается сначала клеем, а затем степлером.

Еще необходимо доработать с верхней пластиковой накладкой. По словам тюнеров ее форма будет другой и для этого ее подпилили и загнули каря под огнем. Потом используем изолон и сверху – заменитель кожи. Далее склеили и подвернули края опять же. Шов, который находится в верхней части подиума, выглядит не очень красиво, но когда подиум будет установлен на дверь, то его будет не видно.








Рубрика : Тюнинг автомобиля

Автор :

Популярные в Рубрике


Партнеры и СПОНСОРЫ

Украинская Баннерная Сеть




Украинская Баннерная Сеть

Каждый автолюбитель должен иметь такую книгу
Книга - подарок автолюбителю
Книга МЕНТальные войны или кодекс автомобилиста. Унгарова